「道の駅もてぎ」と言えば、フレッシュいちごを贅沢に練り込んだ「おとめミルク」ジェラートが有名ですが、実は、さらに贅沢なもう一つの期間限定メニューが前シーズンから誕生しています。
それがこちらの「おとめバウム」(12月~5月、税込450円)です。
どうですかこのビジュアル。「おとめミルク」に「バウム工房ゆずの木」の「米粉バウムクーヘン」がたっぷり混ぜ込まれており、名物2つが一度に味わえるという大変お得な一品です。
「おとめミルク」が310円(安!)なので、プラス140円をどうとらえるかですが…。
断言します、これは十分にその価値アリです!
とちおとめの芳醇な酸味とバウムの甘みとふわモチ食感…。これはもうアイスというより立派なスイーツ、それも相当高級なお店のケーキを食べている感覚です。ぜひ一度お試しください。